1. 就爱红包首页
  2. 微信红包

南海普法南狮勇闯天涯答题抽红包

活动简介:

南海普法南狮勇闯天涯答题抽红包
本期主题《国家安全教育日主题微信学法大赛》

活动规则:

玩家答对3道题,即有机会抽取1元微信红包,答对全部得5道题,即有机会抽取5元特大红包。

活动商城:累计得积分,可以在商城中参加抽奖,10积分可以用参与一次抽奖。

活动截图:

南海普法南狮勇闯天涯答题抽红包

活动地址:

微信扫码

南海普法南狮勇闯天涯答题抽红包

活动步骤:

微信搜索公众号“南海普法”或“nh_sfj”或扫上方二维码,点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】参与活动。

国家安全主题竞赛题目微信学法大赛 答题答案

1. 根据《国家安全法》的规定,每年的( )为全民国家安全教育日。

A.4月10日

B.4月15日

C.4月20日

D.4月25日

答案:B

2.下列行为中,属于危害国家安全行为的有( )。

A.揭露政府的过错,以非暴力言行要求政策的改变

B.对国家、政府、官员的批评;

C.对国家工作人员职务行为的投诉;

D.利用互联网,传播对社会和国家的负面言论,煽动群众颠覆政权

答案:D

3.国家对在维护国家安全工作中作出突出贡献的个人和组织给予( )。

A.罚款

B.处分

C.记过

D.表彰和奖励

答案:D

4.下列哪一项行为不是我国刑法规定的间谍行为:( )

A.接受间谍组织及其代理人任务

B.参加间谍组织

C.扰乱社会公共秩序

D.为敌人指示轰击目标

答案:C

5.下列关于公民在反间谍过程中的权利义务,说法错误的是( )。

A.任何个人和组织都不得非法持有、使用间谍活动特殊需要的专用间谍器材;

B.公民和组织发现间谍行为,应当及时向国家安全机关报告;

C.在国家安全机关调查了解有关间谍行为的情况、收集有关证据时,有关组织和个人可以拒绝;

D.任何公民和组织都应当保守所知悉的有关反间谍工作的国家秘密

答案:C

6.间谍行为全国举报电话是( )。该热线由国家安全部设立,是为了方便公民和组织向国家安全机关举报间谍行为或线索。

A.12339

B.110

C.122

D.119

答案:A

7.为境外的机构、组织、人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密或者情报,对国家和人民危害特别严重,情节特别恶劣的,可以判处( )。

A.死刑

B.五年以上十年以下有期徒刑

C.十年以上有期徒刑

D.无期徒刑

答案:A

8.明知他人有间谍犯罪行为,在国家安全机关向其调查有关情况、收集有关证据时,拒绝提供的,由其所在单位或上级主管部门予以处分,或由国家安全机关处( )以下行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

A.15日

B.20日

C.30日

D.10日

答案:A

9.举办大型国际会议、大型涉外活动时,主办或承办单位( )向国家安全机关通报。

A.应当事前

B.应当事中

C.应当事后

D.可以事前或事后

答案:A

10.危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、黑社会性质的组织犯罪的犯罪分子,在刑罚执行完毕或者赦免以后,在( )再犯上述任一类罪的,都以累犯论处。

A.五年内

B.七年内

C.十年内

D.任何时候

答案:D

11.根据《国家安全法》,坚持( ),建立集中统一、高效权威的国家安全领导体制。

A.依法治国

B.党的领导

C.人民当家作主

D.中国共产党对国家安全工作的领导

答案:D

12.国家安全机关及其工作人员在国家安全工作及涉及国家安全活动中,应当( ),不得超越职权、滥用职权,不得侵犯个人和组织的合法权益。

A.保守国家秘密

B.严格依法办事

C.维护国家安全

D.保证自身安全

答案:B

13.( )统一领导和组织军队情报工作。

A.国家安全机关

B.国家公安机关

C.国务院

D.中央军事委员会

答案:D

14.因协助反间谍工作,本人或者其近亲属的人身安全面临危险的,可以向( )请求予以保护。

A.国家公安机关

B.国家安全机关

C.中央人民政府

D.国家军队保卫部门

答案:B

15.国家安全机关对依照《反间谍法》查封、扣押、冻结的财物与案件无关,下列说法错误的是( )。

A.造成损失的,应当依法补偿

B.应当解除查封、扣押、冻结

C.及时返还相关财物

D.造成损失的,应当依法赔偿

答案:A

16.明知是间谍活动的涉案财物而窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,由国家安全机关( )。

A.追回

B.收缴

C.没收

D.收回

答案:A

17.下列选项中关于反间谍工作表述错误的是( )。

A.坚持中央统一领导

B.坚持公开工作与秘密相结合

C.专门工作与群众路线相结合

D.只需积极防御即可

答案:D

18.依法负有网络安全监督管理职责的部门及其工作人员,必须对在履行职责中知悉的(),严格保密,不得泄露、出售或者非法向他人提供。( )

A.个人信息

B.隐私

C.商业秘密

D.以上均是

答案:D

19.对非法持有属于国家秘密的文件、资料和其他物品的,国家安全机关可以依法对其人身、物品、住处和其他有关的地方进行( )。

A.检查

B.搜查

C.监察

D.检察

答案:B

20.泄露有关反间谍工作的国家秘密的,由国家安全机关处()日以下行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任( )。

A.5

B.10

C.7

D.15

答案:D

21.国家依法保护公民宗教信仰自由和正常宗教活动,坚持宗教独立自主自办的原则,防范、制止和依法惩治利用()进行危害国家安全的违法犯罪活动。( )

A.信仰名义

B.民族问题

C.宗教事务

D.宗教名义

答案:D

22.任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何( )。( )

A.资助或协助

B.资助

C.便利条件

D.协助

答案:A

23.在国家安全工作中下列哪项权利是国家安全机关不能行使的?( )

A.侦查 

B.预审 

C.起诉 

D.拘留

答案:C

24.新时期的国家安全战略将外部安全与( )置于同等地位。 ( )

A.政治安全 

B.经济安全

C.社会安全 

D.内部安全

答案:D

25.以下哪些不属于间谍行为?( )  

A.为敌人指示攻击目标  

B.为境外朋友到某军事设施外拍照

C.参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务

D.搜集公民个人隐私

答案:D

26.国家安全工作应当坚持总体国家安全观,(),以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。( )

A.以人民安全为宗旨 

B.以政治安全为根本

C.以经济安全为基础 

D.以上均对

答案:D

27.根据《中华人民共和国国家安全法》的规定,国家反对一切形式的( )。( )

A.恐怖主义和极端主义

B.霸权主义和极端主义

C.霸权主义和民族主义

D.民族主义和极端主义

答案:A

28.任何单位和个人都有()、配合有关部门开展反恐怖主义工作的义务。 ( )

A.隐瞒

B.协助

C.抵抗

D.误导

答案:B

29.在境外受胁迫或者受诱骗参加敌对组织、间谍组织,从事危害中华人民共和国国家安全的活动,入境后通过所在单位及时向国家安全机关、公安机关如实说明情况,并有悔改表现的,( )。

A.处以十五日以下行政拘留

B.应当从重处罚

C.可以以钱代罚

D.可以不予追究

答案:D

30.对被教唆、胁迫、引诱参与恐怖活动、极端主义活动, 或者参与恐怖活动、极端主义活动情节轻微,尚不构成犯罪的人员,公安机关应当组织有关部门、村民委员会、居民委员会、所在单位、就读学校、家庭和监护人对其进行 ( ) 。( )

A.拘留

B.帮教

C.监管

D.监视居住

答案:B

点击链接加入QQ群>>>https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5lt7yPv
点击加入微信线报群

发布者:就爱红包,转载请注明出处:https://www.9ihb.com/vxhb/2020/3029.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(2条)

联系QQ

联系QQ:1665591981

分享本页
返回顶部