1. 就爱红包首页
  2. 微信红包

南海普法南狮勇闯天涯答题抽红包

活动简介:

南海普法南狮勇闯天涯答题抽红包
本期主题《打好扫黑除恶攻坚战 做好法律援助民生事》

活动时间:

第一期:2019年12月13日-12月15日
第二期:2019年12月20日-12月22日

活动规则:

玩家答对3道题,即有机会抽取1元微信红包,答对全部得5道题,即有机会抽取5元特大红包。

活动商城:累计得积分,可以在商城中参加抽奖,10积分可以用参与一次抽奖。

活动截图:

南海普法南狮勇闯天涯答题抽红包

活动地址:

微信扫码

南海普法南狮勇闯天涯答题抽红包

活动步骤:

微信搜索公众号“南海普法”或“nh_sfj”或扫上方二维码,点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】参与活动。

“健康南海法治引航”微信学法大赛题目

母婴保健法

1、医疗保健机构为公民提供的婚前保健服务有哪些内容?( )

A、婚前卫生指导

B、婚前卫生咨询

C、婚前医学检查

D、以上全部

答案:D

2、婚前卫生指导能为我们提供哪些知识?( )

A、性卫生知识教育

B、生育教育

C、遗传病知识教育

D、以上全部

答案:D

3、婚前医学检查主要检查公民是否患有哪些疾病?( )

A、严重遗传性疾病

B、指定传染病

C、有关精神病

D、以上全部

答案:D

4、经婚前医学检查诊断出医学上认为不宜生育的严重遗传性疾病时公民能否结婚?( )

A、可以,医师向男女双方说明情况并提出医学意见

B、可以,经男女双方同意,采取长效避孕措施或者实行结扎手术后部生育的

C、A和B

D、不可以

答案:C

5、医疗保健机构应当为育龄妇女和孕产妇提供孕产期保健服务有哪些?( )

A、母婴保健指导

B、孕妇、产妇保健

C、胎儿、新生儿保健

D、以上全部

答案:D

6、未取得国家颁发的有关合格证书的有下列行为之一的应该受到处罚?( )

A、从事婚前医学检查、遗传病诊断等

B、实行终止妊娠手术的

C、出具法律规定的有关医学证明的

D、以上全部

答案:D

7、医疗保健机构能否采用技术手段对胎儿进行性别鉴定?( )

A、不能

B、能

答案:A

8、医师有哪些职责?( )

A、防病治病

B、救死扶伤

C、保护人民健康

D、以上全部

答案:D

9、未经医师注册取得执业证书能否从事医师执业活动?( )

A、不能

B、能

答案:A

10、医师在执业活动中履行哪些义务?( )

A、遵守法律法规

B、遵守执业道德

C、保护患者隐私

D、以上全部

答案:D

11、未经批准擅自开办医疗机构行医或非医师行医的应受到怎样的处罚?( )

A、没收违法所得并处10万以下的罚款

B、对医师吊销其执业证书

C、给患者造成损害的依法承担赔偿责任

D、以上全部

答案:D

12、医师在执业活动中有下列行为之一的将受到处罚?( )

A、造成医疗责任事故的

B、使用未经批准使用的药品等

C、泄露患者隐私,造成严重后果的

D、以上全部

答案:D

13、什么是职业病?( )

A、劳动者在职业活动中接触粉尘引起的疾病

B、劳动者在职业活动中接触放射性物质引起的疾病

C、劳动者在职业活动中接触有毒有害因素引起的疾病

D、以上全部

答案:D

14、用人单位必须依法参加工伤保险?( )

A、是

B、不是

答案:A

15、劳动者依法享有职业卫生保护的权利?( )

A、是

B、不是

答案:A

16、产生职业病危害的用人单位其工作场所应符合哪些职业卫生要求?( )

A、职业病危害因素的强度或者浓度符合国家职业卫生标准

B、有与职业病危害防护相适应的设施

C、生产布局合理,符合有害与无害作业分开的原则

D、以上全部

答案:D

17、用人单位应当采取下列职业病防治管理措施?( )

A、制定职业病烦自己花和实施方案

B、建立、健全执业卫生管理制度和操作规程

C、建立、健全执业卫生档案盒劳动者健康监护档案

D、以上全部

答案:D

18、不具备职业病防护条件的单位和个人能否接受产生职业病危害的作业?( )

A、能

B、不能

答案:B

19、劳动者应当如何防护职业病?( )

A、学习和掌握相关的职业卫生知识,增强职业病防范意识

B、正确使用、维护职业病防护设备和个人使用的职业病防护用品

C、遵守职业病防治法律法规、规章和操作规程

D、以上全部

答案:D

20、承担职业病诊断的医疗机构在进行职业病诊断时,应组织最少几名取得职业病诊断资格的执业医师集体诊断?( )

A、2名

B、3名

C、4名

D、5名

答案:B

21、公共场所哪些项目应符合国家卫生标准和要求?( )

A、空气、微小气候

B、水质、噪音、采光和照明

C、顾客用具和卫生设施

D、以上全部

答案:D

22、公共场所直接为顾客服务的人员必须持有什么证件方能从事本职工作?( )

A、健康合格证

B、身份证

C、上岗证

D、执业资格证

答案:A

23、公共场所经营单位须取得什么证件后方可办理营业执照?( )

A、安全生产许可证

B、卫生许可证

C、经营许可证

D、不用证件

答案:B

24、托幼机构、学校在办理入托、入学手续时应当查验什么证?( )

A、预防接种证

B、出生证

C、健康证

D、不需要

答案:A

25、对患有哪些传染病的病人或者病原携带者予以必要的隔离治疗?( )

A、鼠疫、霍乱

B、艾滋病、炭疽、麻疹等

C、肺结核、麻风等

D、以上全部

答案:D

26、传染病流行区的家畜家禽,未经畜牧兽医部门检疫能否外运?( )

A、能

B、不能

答案:B

27、医务人员未经批准能否将就诊的淋病、梅毒、艾滋病等病人和艾滋病病原携带者及其家属的姓名、住址和个人病史公开?( )

A、能

B、不能

答案:B

28、我们可以在医疗机构中看到哪个证件?( )

A、医疗机构执业许可证

B、执业医师资格证书

C、护士执业证书

D、没有

答案:A

29、医疗机构必须将哪些事项悬挂于明显处?( )

A、医疗机构执业许可证

B、诊疗科目和诊疗时间

C、收费标准

D、以上全部

答案:D

30、任何单位或者个人未取得《医疗机构执业许可证》能否开展诊疗活动?( )

A、能

B、不能

答案:B

31、母婴保健工作的主要方针?( )

A、以保健为中心、保障生殖健康为目的

B、实行保健和临床相结合

C、面向群体、基层和预防为主

D、以上全部

答案:D

32、未取得经营许可证能否从事医疗废物的收集、运送等活动?( )

A、能

B、不能

答案:B

33、医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位应为有关人员采取哪些有效的职业卫生防护措施?( )

A、配备必要的防护用品

B、定期进行健康检查

C、必要时进行免疫接种

D、以上全部

答案:D

34、任何单位和个人能否转让、买卖医疗废物?( )

A、能

B、不能

答案:B

35、医疗废物可以与旅客在同一运输工具上吗?( )

A、可以

B、不可以

答案:B

36、《消毒管理办法》适用于哪些?( )

A、医疗卫生机构

B、消毒服务机构

C、从事消毒产品生产、经营活动的单位和个人

D、以上全部

答案:D

37、负责指导、监督医疗机构做好医疗纠纷的预防和处理工作,引导医患双方依法解决医疗纠纷的部门是()。( )

A、卫生主管部门

B、司法行政部门

C、公安机关

D、财政、民政、保险监督管理等部门

答案:A

38、紧急情况下不能取得患者或者其近亲属意见的,经医疗机构()批准,可以立即实施相应的医疗措施。( )

A.负责人或者授权的负责人

B.医务科长

C.应急办主任

D.科室主任

答案:A

39、关于医疗纠纷的防范,正确的是?( )

A、诊断或处理存在疑问、有异议时,要及时转告上级医师或申请会诊;

B、危重病人做CT、拍片、化验等检查不需要医务人员跟随

C、对于经济条件较好的患者,可以多开检查单,使用昂贵的药物;

D、有创操作不需要告知患者及家属

答案:A

40、制鞋、玩具、家具、建筑装修行业接触胶粘剂、涂料的工人有较大机会受到以下哪种有害因素的危害?( )

A.电离辐射

B.有机溶剂

C.强热辐射

D.粉尘

答案:B

点击链接加入线报群>>>https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5lt7yPv

发布者:就爱红包,转载请注明出处:https://www.9ihb.com/vxhb/2019/3029.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(2条)

联系我们

QQ:1665591981

邮箱:1665591981@qq.com

QR code