1. 就爱红包首页
  2. 微信红包

深圳健研中心知识竞答活动

每天领美团饿了么2-32元外卖红包,最高免单
美团收藏每天领: http://tb.g2h3.com/3CExX
饿了么收藏每天领:http://tb.g2h3.com/3CFcz

活动简介:

深圳健研中心关爱女性预防两癌知识竞答活动

活动时间:

即日起至3月12日

活动规则:

关注“深圳健研中心”参加2019三八妇女节“关爱女性 预防两癌”有奖问答,轻松答5题即可抽奖,有机会获得最高38元红包

随机抽取5题,5题全对即可抽取红包,每个微信号都有1次中奖机会。

活动截图:

20190310170406.jpg

活动步骤:

微信搜索公众号“深圳健研中心”或“SZHDRC”或扫码,点击菜单栏【精彩活动】-【三八有奖活动】

活动地址:

微信扫码

深圳健研中心知识竞答活动

 

附题目及答案:

宫颈癌试题(15题)

1、普查宫颈癌最有实用价值的检查方法是()。
A.宫颈刮片
C.妇科三合诊检查
E.宫颈活组织检查
B.宫颈碘实验
D.阴道镜检查
答案:A

2、宫颈癌普查,最常用的方法是()。
A.醋酸实验
C.细胞学检查
E.宫颈活检
B.碘实验
D.阴道镜检查
答案:C

3、宫颈癌筛查最佳方案()。
A.液基细胞学检查+人乳头瘤病毒检查
C.人乳头瘤病毒检查
B.液基细胞学检查
D.VIA+VILI
答案:A

4、宫颈癌是女性恶性肿瘤中排第()。
A.2
C.3
B.1
D.4
答案:A

5、人类开发出第一种癌症疫苗是()。
A.鼻咽癌
C.肺癌
B.宫颈癌
D.骨癌
答案:B

6、宫颈病变的主要筛查方法有( )。
A.宫颈细胞学
C.阴道镜检查
B.高危HPV检测
D.以上都是
答案:D

7、宫颈癌筛查的起始年龄( )。
A.21岁以上有性生活者
C.70岁从未进行宫颈癌筛查者
B.宫颈接触性出血
D.以上都是
答案:A

8、宫颈癌疫苗在以下人群使用()。
A.宫颈癌患者
C.已婚女性
B.40岁以上女性
D.9-26岁未有性行为的女性
答案:D

9、早期宫颈癌是通过以下哪项确诊的()。
A.宫颈刮片
C.白带臭
E.宫颈重度糜烂质硬
B.性生活后出血
D.宫颈活体组织检查
答案:D

10、子宫颈癌最早出现的症状是()。
A.尿频尿急
C.进行性下肢肿痛
E.绝经后长期阴道流血
B.接触性出血
D.大量米汤样恶臭白带
答案:B

11、没有不适就没必要做宫颈癌筛查()。
A.对
B.错
答案:B

12、宫颈癌疫苗可以代替宫颈癌筛查()。
A.对
B.错
答案:B

13、宫颈癌是可以通过筛查早期发现并预防的()。
A.对
B.错
答案:A

14、HPV疫苗能治疗宫颈癌()。
A.对
B.错
答案:B

15、接种HPV疫苗后还需要接受筛查()。
A.对
B.错
答案:A

乳腺癌试题(10题)

1、女性恶性肿瘤中,发病排在第一位的是_
A.肺癌
C.卵巢癌
B.子宫癌
D.乳腺癌
答案:D

2、乳腺癌的筛查方法有哪些?
A.乳腺自检
C.乳腺X线摄影(乳腺钼靶)
E.以上都是
B.临床体检
D.乳腺彩超
答案:E

3、乳腺自检多久做一次?
A.每月一次
C.半年一次
B.每三个月一次
D.一年一次
答案:A

4、乳腺自检的最佳时间是?
A.月经后的7-10天内
C.月经后2周
B.任意一天
D.月经来潮前7-10天内
答案:A

5、乳房出现以下哪些改变应警惕乳腺癌?
A.乳房肿块
C.乳房皮肤呈“橘皮样改变”或“酒窝”样的皮肤凹陷
E.以上都是
B.乳头溢液
D.乳头回缩、抬高
答案:E

6、以下那些行为可以预防乳腺癌?
A.合理膳食,养成良好生活习惯,保持乐观心态
C.不乱用雌激素药物
E.以上都是
B.坚持体育锻炼,避免肥胖及超重
D.积极治疗乳腺疾病
答案:E

7、应该多久做一次乳腺钼靶检查?
A.35-39 岁的女性应进行一次乳腺钼靶x线摄影检查
C.50岁以后每年检查一次
E.以上都对
B.40岁以后每一两年检查一次
D.40岁以下有乳腺癌家族史的女性,应尽早进行乳腺钼靶检查
答案:E

8、乳腺钼靶检查对健康有害吗?
A.有辐射不安全
B.每次检查(两侧四位),辐射剂量仅0.003Gy以下,对人体无损害
答案:B

9、停经后的妇女每月可选择固定日期做乳房自检。
A.对
B.错
答案:A

10、怀孕期间能做乳腺超声检查吗?
A.能
B.不能
答案:A

点击链接加入QQ群>>>https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5lt7yPv
点击加入微信线报群

发布者:就爱红包,转载请注明出处:https://www.9ihb.com/vxhb/2019/2855.html

发表评论

登录后才能评论
联系QQ

联系QQ:1665591981

分享本页
返回顶部
           淘宝618红包